07.05.2015 07:08

Проект ЧГПУ вошел в шорт-лист «Хрустального компаса»

Рейтинг: 0
Проект ЧГПУ вошел в шорт-лист «Хрустального компаса»

Экспертный совет национальной премии «Хрустальный компас» объявил список финалистов, награждение которых состоится 22 мая в Сочи. Проект Доцента ЧГПУ Сергея Захарова «Исследование экосистемы озера Чебаркуль до и после падения метеорита» был отмечен в номинации «Научное достижение».

Соперничает исследование Захарова с еще двумя проектами: «Комплексные исследования лавин, селей и снежного покрова в низкогорье, среднегорье и на морских берегах острова Сахалин, Курильских островов, Забайкалья и Западного Кавказа» Дальневосточного геологического института ДВО РАН, а также с проектом «Ретроспективная оценка загрязнения окружающей среды посредством использования торфяных отложений верхового типа» Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Отметим, что «Хрустальный компас» — первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проекты принимаются в девяти номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

421
Популярное
Лента новостей