Рис, овощи и мясо будут выращивать китайцы в Челябинской области
-9°
Сообщить новость
07.05.2015 14:40

Рис, овощи и мясо будут выращивать китайцы в Челябинской области

Рейтинг:

6 мая руководство Южно-Уральской торгово-промышленной палаты провело переговоры с представителями официальной и деловой делегации Харбина по вопросу развития сотрудничества Челябинской области с Китаем.
В состав китайской делегации вошли представители канцелярии управления Харбинской администрации, пропагандистского отдела Харбинского горкома, правления сотрудничества с Россией Харбинской зоны технико-экономического освоения, Международного центра делового сотрудничества в Харбине, а также руководители компаний.
Со стороны ЮУТПП во встрече приняли участие первый вице-президент И.В. Аристов, директор центра внешнеэкономической деятельности Н.В. Осипова, председатель комитета по ВЭД, генеральный директор ООО «ИФК «Титан» М.К. Ахтямов, начальник отдела переводов А.П. Ковалева.
В ходе переговоров были обсуждены возможности Южно-Уральской ТПП по содействию установлению прямых деловых контактов между южноуральскими и китайскими предпринимателями, реализации совместных коммерческих проектов на территории Челябинской области.
Бизнесмены Китая выразили заинтересованность в создании на Южном Урале предприятий по выращиванию риса, овощей, производству мясных продуктов и мучных изделий, а также новых промышленных предприятий по производству лифтов, уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса.
Руководство ЮУТПП в свою очередь обещало помочь китайским предпринимателям в осуществлении их планов.
– Провинция Хейлунцзян и город Харбин являются для нас стратегически важными деловыми партнерами, и мы заинтересованы в том, чтобы эта встреча принесла положительный результат в укреплении экономического сотрудничества Челябинской области с Китаем, – отметил первый вице-президент ЮУТПП И.В. Аристов. – Проекты, с которыми к нам сегодня обратились представители деловых кругов КНР, мы готовы изучить, проанализировать, провести экспертизу и оказать содействие их реализации.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?