07.05.2015 09:47

Южноуральские села получили мемориалы в Великой Победе

Рейтинг: 0
Южноуральские села получили мемориалы в Великой Победе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели предпраздничный мониторинг состояния «Вечных огней» в Челябинской области. По данным члена регионального штаба ОНФ, председателя областного Совета ветеранов Анатолия Суркова, ситуация изменилась в лучшую сторону. «Благодаря тому, что представители социально ответственного бизнеса откликнулись на призыв активистов ОНФ, в Челябинской области теперь нет ни одного муниципалитета, в котором бы отсутствовал «Вечный огонь». Буквально неделю назад мы присутствовали на открытии мемориала в Агаповском районе. Комплекс был создан на народные средства. Уверен, что созданный мемориал станет не только архитектурной достопримечательностью, но и символом памяти о павших за Родину», - считает Сурков.

Сразу три новых «Вечных огня» установлено и в Ашинском районе Челябинской области. Мемориалы появились в селах Муратовка и Усть-Курышка. В Верхнеуфалейском городском округе провели реконструкцию мемориального комплекса, расположенного в сквере Победы, у памятника Неизвестному солдату. Помимо работ по благоустройству территории, там установили памятные плиты участникам Великой Отечественной войны и провели газ. Теперь в Верхнем Уфалее «Вечный огонь» горит круглосуточно как в праздничные, так и в будние дни.

Кроме того, активисты ОНФ оказали помощь жительнице Челябинска Лидии Фадюшиной, которая обратилась в региональное отделение Народного фронта с просьбой найти «хозяина» заброшенного мемориала на местном элеваторе. Данный комплекс был установлен в 1981 году в память о работниках предприятия, погибших в годы Великой Отечественной войны, и уже более 20 лет находится в разрушенном состоянии. Лидия Фадюшина с сестрой как могли ухаживали за комплексом, на котором увековечено имя их отца Нила Федоровича Копяткова, погибшего под Ельней в 1943 году, но ввиду преклонного возраста своими силами уже справится не могут. На помощь пенсионерам пришли активисты регионального штаба ОНФ в Челябинской области и представитель социально-ориентированного бизнеса Игорь Баймаков, который изыскал средства на ремонт мемориала.

Отметим, что в ряде муниципалитетов продолжаются подготовительные работы к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По заверению руководителей районов, все мемориалы будут готовы к возложению памятных цветков и венков. Выполнение взятых обязательств проверят активисты ОНФ в Челябинской области.

553
Популярное
Лента новостей