+22°
Сообщить новость
08.05.2015 19:10

Евгении Васильевой сменили арест с домашнего на настоящий. Но в ближайшее время могут освободить по УДО

Евгения Васильева все-таки будет сидеть

Рейтинг:

 Долгожданное событие случилось. Евгения Васильева, бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России приговорена к реальному сроку лишения свободы. Её взяли под стражу в зале суда. Лучшего подарка к Дню Победы россиянам, уставшим от этого процесса, трудно было придумать. С политической точки зрения ход очень выигрышный для Кремля.
Это дело порядком утомило всех, кто за ним наблюдал. Казалось бы, преступления настолько очевидны, что и наказание должно быть суровым. Тем неожиданнее было требование гособвинения дать Васильевой по этому делу условный срок. Однако суд оказался строже.Пресненский суд Москвы решил отправить Евгению Васильеву в колонию общего режима. Срок пять лет в полном объеме выдержан не будет, так как формально Васильева уже два года находится под домашним арестом, что ей зачтется. Но хотя бы сам факт того, что любовница бывшего министра обороны лишается свободы, приятен россиянам.
Правда, приговор может обернуться фарсом, в случае если Васильева выйдет по УДО (условно-досрочное освобождение). Дело в том, что срок наказания Васильевой истечет в конце ноября 2017 года. Об условно-досрочном освобождении она сможет просить уже через две недели, так как провела под домашним арестом (в своей элитной квартире в центре Москвы) половину срока наказания.
Остальных четырех фигурантов дела, включая тех, кто активно сотрудничал со следствием (но видимо, не имеет таких покровителей, как Васильева) судья приговорила к наказанию от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев колонии.

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей