+6°
Сообщить новость
08.05.2015 01:07

Избившая ребенка няня просит об амнистии

В Челябинске няня, избившая ребенка, рассчитывает на амнистию

Рейтинг:

Новый поворот в деле няни, избивавшей ребенка и попавшей из-за этого под суд. 7 мая в Курчатовском районном суде Челябинска прошли прения сторон по нашумевшему уголовному делу. Обвиняемая - няня Лариса Ульянова. Её судят за жестокое обращение с 11-месячным малышом, которое было записано на скрытую видеокамеру. Гособвинитель попросил признать няню виновной в истязании и назначить наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщил сайту telefakt.ru прокурор района Игорь Трошкин. Адвокат настаивал на необходимости переквалифицировать преступление на более мягкое и по амнистии освободить няню от ответственности.
В суде дала показания сама Ульянова. Но на вопросы она заранее отказалась отвечать, лишь по бумажке прочитала заготовленную речь.
«Она частично признала свою вину, еще раз принесла извинения и даже попыталась заплакать, - описал ситуацию в закрытом судебном заседании отец пострадавшего ребенка Владимир. . – Иска о моральной компенсации мы не заявляли, нам от нее ничего не нужно. Думаю, она и так уже достаточно наказана».
События, ставшие предметом уголовного дела, произошли в октябре прошлого года. Супруги Виниченко наняли 53-летнюю Ульянову няней для своего маленького сына. Две недели няня работала под присмотром отца. Нареканий к ней не было, и родители решились оставить малыша с няней наедине. Но уже через два дня супруги заметили, что ребенок плачет при виде женщины и ведет себя нервозно. Они установили в гостиной скрытую камеру. Вечером следующего дня, вернувшись с работы, молодые родители просмотрели видео, которое повергло их в шок: няня, оказывается, швыряла мальчика на диван, заставляла часами сидеть в стульчике для кормления. А после прогулки буквально вытряхивала малыша из одежды вверх тормашками. И вдобавок ударила его рукой по голове.
Отец хотел наутро поговорить с пришедшей на работу Ульяновой. Однако няня, увидев с порога на телевизоре кадры своих издевательств, бросила ключи и убежала. Родители тут же обратились в правоохранительные органы. За пять месяцев, пока шло следствие, няня ни разу не вышла на связь с родителями. Первые извинения им она принесла только в суде.
Мы уже сообщали об этой истории.

 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей