Рекламу убрали с Кировки
+10°
Сообщить новость
08.05.2015 14:51

Рекламу убрали с Кировки

Рейтинг:

Сегодня на челябинском Арбате заработает выставка под открытым небом «Фотоальбом Южный Урал 1941-1945». На целый месяц уникальные архивные фото военного времени заменят на Кировке коммерческую наружную рекламу.
На выставке будут представлены уникальные архивные и частные снимки южноуральцев, многие из которых будут экспонироваться впервые за 70 лет. До 1963 года Челябинск был полностью закрытым для иностранцев городом, в нем действовал особый режим, который распространялся и на возможность фотосъемки. В государственных архивах хранятся 1843 официальные фотографии Танкограда военных лет, но некоторые снимки все же были сделаны частным образом. Организаторы выставки собирали их в течение последних пяти лет.
Фотовыставка языком черно-белой фотографии рассказывает об истории Танкограда, Южно-Уральской железной дороги, Уральском танковом корпусе, металлургической и оружейной промышленности Челябинска и Челябинской области в годы войны.
Для экспозиции были отобраны 132 фото. Многие из них вошли в фотоальбом «Челябинск. 12 историй о любимом городе», изданный компанией «Элефант» к празднованию Дня Великой Победы. А часть материалов попала в необычный коллекционный календарь о Танкограде с военной календарной сеткой: май 2015 — май 2016.
Выставка организована, напечатана и смонтирована силами двух операторов наружной рекламы — «Элефанта» и «Армады», сотрудники которых разработали идею экспозиции и нашли в архивах фотографии. Выставка будет работать до конца мая. 

380

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей