Закрыл проход к Изумрудному карьеру
-4°
Сообщить новость
08.05.2015 11:21

Закрыл проход к Изумрудному карьеру

В Челябинске оштрафован застройщик, закрывший дорогу к карьеру

Рейтинг:

В Челябинске оштрафована компания-застройщик, закрывшая проход к Изумрудному карьеру. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по жалобе гражданина о нарушении земельного законодательства при размещении ограждения вблизи карьера «Изумрудный».
Проверка и в самом деле выявила нарушения земельного законодательства и законодательства об охране водных объектов в деятельности ООО «Авега» - арендатора нескольких земельных участков на берегу Изумрудного карьера. Забор, установленный для ограждения земельных участков, предоставленных в аренду ООО «Авега», с учетом особенностей рельефа местности, препятствует гражданам в свободном проходе и других видах пользования водным объектом общего пользования – Изумрудным карьером.
Ранее название этой компании нередко упоминалось в связи с именем Сергея Давыдова, бывшего теперь уже сити-менеджера Челябинска.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Авега» и его директора возбуждены административные дела по ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).
Министерство экологии Челябинской области рассмотрело указанные дела об административных правонарушениях и привлекло к ООО «Авега» и его директора к административной ответственности в виде штрафов в размере 100 тысяч и 40 тысяч рублей соответственно.
Вопрос устранения выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?