12.05.2015 18:40

Массовое отравление в День Победы привело к уголовному делу

По факту отравления десятков жителей Пласта в День Победы возбуждено уголовное дело

Рейтинг: 0

 В городе Пласт( Челябинская область) возбуждено уголовное дело по факту событий, случившихся в День Победы. как известно, было зафиксировано массовое отравление жителей города. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что работниками ООО «Интер-Союз» 8 мая производился ремонт кровли Дома культуры «Октябрь». После проведения ремонта в чердачном помещении были оставлены открытые емкости с нефтепродуктами, обладающими резким запахом.
Около 11 часов 9 мая при проведении праздничного концерта в Доме Культуры «Октябрь», посвященного празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне с участием большого количества жителей города, в следствие оказания должностными лицами администрации муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческая центральная клубная система» услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, не менее 40 человек, в том числе детей, обратились в приемный покой муниципального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Пластская центральная городская больница», из которых четыре человека были госпитализированы с диагнозом: «Острое бытовое ингаляционное отправление парами нефтепродуктов».
В связи с наличием в действиях должностных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), прокуратурой города материалы проверки были направлены руководителю следственного отдела по Южноуральску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Следственным отделом по Южноуральску в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ по факту отравления граждан, в том числе детей, парами нефтепродуктов.
Ход предварительного следствия находится на контроле в прокуратуре города.

Ранее мы уже сообщали об этом инциденте.

229

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей