12.05.2015 23:45

Премия Патоличева учреждена в Челябинске

В Челябинске придумали новую премию

Рейтинг: 0

Премия для чиновников учреждена в Челябинске. По сообщению пресс-службы администрации губернатора, премия губернатора Челябинской области имени Николая Семёновича Патоличева будет присуждаться за выдающийся вклад в развитие государственного или муниципального управления.
Учитывая особые заслуги государственного и политического деятеля Патоличева, в целях увековечения его памяти, губернатор Дубровский учредил премию его имени. ЕПремию Николая Патоличева будут вручать ежегодно к дате его рождения – 10 сентября.
Выдвигать кандидатов на соискание премии смогут организации независимо от форм их собственности, а также органы власти. Отбирать кандидатов будет специальная комиссия, возглавит которую глава региона. Размер премии составит 30 тысяч рублей. Ежегодно премией Николая Патоличева будут награждать только двух человек.
Сейчас по поручению Бориса Дубровского в регионе проводится масштабная работа по увековечиванию памяти южноуральцев – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В апреле состоялось открытие памятника уроженцу Челябинской области, выдающемуся разведчику, руководителю советской агентуры в Соединенных Штатах Америки с 1942-й по 1945-й годы Исхаку Ахмерову. Две улицы Челябинска получили имена Николая Патоличева и Александра Малышева. 3 мая впервые прошел стрелковый турнир памяти нашего земляка выдающегося снайпера Василия Зайцева. 8 мая в Челябинске состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Виктору Чернышенко. В ближайшее время на зданиях в Челябинске появятся мемориальные доски Народных комиссариатов СССР.

Некоторые уже окрестили новую премию премией для чиновников.

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей