12.05.2015 07:43

Участники чемпионата мира по тхэквондо ценят тактическую борьбу

Рейтинг: 0
Участники чемпионата мира по тхэквондо ценят тактическую борьбу

Накануне старта чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске именитые спортсмены ответили на вопросы журналистов. Представители России, Хорватии, Кореи, Италии и Мексики отметили качественную подготовку соревнований и раскрыли секреты своих успехов в спорте.

Грядущий турнир является важным в плане зарабатывания рейтинговых очков на Олимпиаду 2016 года. Лучия Занинович (бронзовый призер Олимпиады в Лондоне 2012 года) высказалась о важности нынешних соревнований так: «Мы набираем очки для отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Думаю, все спортсмены приехали хорошо подготовленными, будут стараться выступить на максимуме. Я ожидаю увидеть много хороших поединков». Россиянин Альберт Гаун (победитель финала Гран-При 2014 года) в свою очередь отметил: «Чемпионат мира в России – важное событие! Однако я буду так же выходить, танцевать и улыбаться, всё как обычно!»

«Чемпионат мира – хорошая возможность, чтобы набрать очки для Олимпиады. Это самое главное. Если будет золото, я буду счастлив, - отметил Карло Молфетта (олимпийский чемпион Лондона). – Хочу сказать, что тхэквондо изменилось. Раньше во время боёв разворачивалась настоящая война. Сейчас же важно быть умным спортсменом, стратегом. Успех меньше зависит от силы удара, важна тактическая борьба».

Ольга Иванова (чемпионка мира, Пуэбла-2013) также поделилась с журналистами мыслями о предстоящем событии: «Тот факт, что чемпионат проходит в Челябинске, накладывает большую ответственность. Однако поддержка близких может и помочь в самый нужный момент». По словам действующей чемпионки, защищать титул сложнее: «Не буду думать об этом, буду просто выходить и драться, делать всё, что умею».

Спортсмены были солидарны в том, что важно получать удовольствие от тренировок и выхода на додянг. Мария Эспиноса (Олимпийская чемпионка, Пекин-2008 / бронзовый призер, Лондон-2012) раскрыла журналистам профессиональную тайну: «Один из секретов моего длительного пребывания в тхэквондо на мировом уровне заключается в том, что я до сих пор получаю удовольствие от тренировок. У меня всегда очень чёткие задачи. Всегда стараюсь бороться до конца».

Уральская погода, в том числе майский снег не испугали спортсменов. Все они в полной боевой готовности. «Я люблю холод», - с улыбкой произнёс итальянец Карло Молфетта.

Напомним, чемпионат мира по тхэквондо пройдет в Челябинске с 12 по 18 мая. На ледовой арене «Трактор» соберутся спортсмены из более чем 150 стран мира.

Алина Исаева

Фото Глеба Ильина 

Фотогалерея >>>

504
Популярное
Лента новостей