В Челябинске презентуют доклад Немцова о войне на Украине и погибших там российских солдатах
+15°
Сообщить новость
12.05.2015 09:03

В Челябинске презентуют доклад Немцова о войне на Украине и погибших там российских солдатах

Доклад Немцова по войне на Украине будет представлен в Челябинске

Рейтинг:

Челябинск попал в число городов России, где будет представлен доклад Бориса Немцова "Путин. Война". Во время подготовки этого доклада Немцов был, как известно, убит в Москве. Заказчики убийства пока неизвестны.
В распоряжении РБК оказался текст доклада, составленный группой экспертов с использованием наработок Бориса Немцова. В исследовании делаются попытки оценить общие потери армии и бюджета России от войны на Украине.
64-страничное исследование, объединившее в себе свидетельства, публиковавшиеся ранее в СМИ, и собственные данные Немцова о вмешательстве Москвы в украинскую политику и присутствии российских вооруженных сил в на востоке Украины. Исследование разбито на 11 глав, они охватывают события на Украине с начала переворота, когда, по версии авторов доклада, в Кремле был разработан сценарий «возвращения Крыма», и до настоящего времени.
Над текстом работали бывший вице-премьер Альфред Кох, журналисты Айдер Муждабаев, Олег Кашин, члены политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин и Леонид Мартынюк, исполнительный директор партии Ольга Шорина.
Доклад будет представлен в Москве, а также региональных центрах — Петербург, Ярославль, Челябинск и других городах. Одновременно начнется кампания по сбору средств на издание доклада для широкого распространения.
В начале февраля к Немцову обратились представители интересов родственников погибших в Донбассе российских солдат, в частности, из Иваново.
В материалах доклада говорится, что родственники погибших солдат искали помощи в том, чтобы добиться от Минобороны компенсационных выплат. Они же рассказали о массовой гибели российских солдат во время летнего контрнаступления ополчения под Иловайском и во время зимних боев за Дебальцево. По данным Немцова, под Дебальцево погибло около 70 военных из России, как минимум 17 из них десантники из города Иваново. К этому времени российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из российских вооруженных сил по требованию руководства, сообщают источники Немцова.
 

Новости города: Челябинск
293

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей