Другой город
Челябинск
13.05.2015 07:44

На открытии чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске произошло историческое событие

На открытии чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске произошло историческое событие

В Челябинске в ледовой арене «Трактор» 12 мая официально был открыт чемпионат мира по тхэквондо. Красной нитью фееричной церемонии стала мысль: «Небо без слёз, предательства и войны…»

В театрализованной части мероприятия приняли участие дети. Детей было много. Юные танцоры, вокалисты, гимнасты и спортсмены своими номерами продемонстрировали, что мир во всём мире возможен, и что это зависит прежде всего от нас самих. За время пролога на арене появлялись сказочные персонажи: пираты, богатыри и даже чёрный дракон, символизирующий зло. «Мериться силами надо только на додянге» - огласили на всю арену. Символами мирного неба над головой стали сотни шаров в форме белых голубей и бумажные самолётики, запущённые детьми.

Кульминацией открытия стали показательные выступления демонстрационных групп Северной и Южной Кореи, ставшие поистине историческим событием. Как известно, эти страны десятилетиями находятся в состоянии вражды. Президент Всемирной федерации тхэквондо Чунг Вон Чо подчеркнул особую значимость этого: «Тхэквондо - не спорт, это философия, которая родилась в Корее. По политическим причинам уже более 40 лет у нас есть разделение спортивных федераций – ITF и WTF. Различия в основном касаются правил соревнований и регламента. Однако мы стараемся сотрудничать с двумя нашими организациями. Хочу сказать, что мы будем рады видеть спортсменов ITF на наших турнирах, если они примут наши правила. В то же время мы не препятствуем участию наших спортсменов в соревнованиях WTF по их правилам». Чунг Вон Чо назвал сегодняшнее событие началом новой эры в истории тхэквондо. И выразил надежду, что спорт позволит добиться мира хотя бы на одном участке Земли. МОК поддержал инициативу двух федераций об участии демонстрационных команд в открытии нынешнего чемпионата мира, поскольку подобное сближение отражает ценности, которые несёт олимпийское движение.

В совместном выступлении спортсменов ITF и WTF приняли участие и юные тхэквондисты. Согласно кольцевой композиции, дети начали открытие. Они же стали символом мира, доказав, что спорт объединяет людей. Завершилась церемония открытия общим фотографированием.

Фотогалерея >>>

702
Популярное
Лента новостей