От Баха до джаза. В РОДИНЕ выступит органист из Красноярска
-8°
Сообщить новость
13.05.2015 11:24

От Баха до джаза. В РОДИНЕ выступит органист из Красноярска

Рейтинг:
От Баха до джаза. В РОДИНЕ выступит органист из Красноярска

14 мая в программе красноярского органиста Андрея Бардина «От Баха до джаза» слушателей ждет музыкальное путешествие по эпохам и стилям. Концертную программу Бардин посвящает 330-летней годовщине со дня рождения великого немецкого органиста и композитора Иоганна Себастьяна Баха.

В концертном зале «Родина» прозвучат оригинальные сочинения для органа И. С. Баха, Ф.Листа, переложения оперной музыки Рихарда Вагнера, джазовых композиций Пола Дезмонда.

Андрей Бардин мастерски владеет как минимум двумя музыкальными инструментами: органом и фортепиано. Именно по этим классам игры он прошел обучение в консерватории Нижнего Новгорода. На международном конкурсе органистов им. М. Таривердиева (Калининград) молодой Андрей Бардин завоевал сразу четыре специальных приза: за лучшее исполнение сочинений Таривердиева, приз Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, приз «Вера, Надежда, Любовь» и приз зрительских симпатий.

Уже 15 лет музыкант является солистом Красноярской филармонии. За это время он дал более 400 сольных концертов. Помимо камерного музицирования в сфере интересов артиста — выступления с оркестрами. Он выступал с Красноярским филармоническим русским и камерным оркестрами, Нижегородским оркестром русских народных инструментов, Волгоградским, Омским симфоническими оркестрами. Сегодня Бардин много гастролирует по России, выступает с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.


Сергей Белковский

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?