Турки против захвата Крыма Россией
+12°
Сообщить новость
13.05.2015 17:57

Турки против захвата Крыма Россией

Турция осудила захват Крыма Россией

Рейтинг:

 На фоне попыток России организовать поставки газа в Европу в обход Украины через Турцию очень несвоевременным стоит признать визит президента Путина в Армению. Где он на церемонии памяти охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году. Это вызвало резкую реакцию президента Турции, а теперь еще и премьера. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на саммите глав МИД стран — членов НАТО заявил о недопустимости «незаконной аннексии» Крыма и призвал поддержать Украину и крымских татар.
«Украина должна получить поддержку, чтобы укрепить свою безопасность и безопасность своих граждан. Но, протягивая руку помощи Украине, мы не должны забывать о страданиях жителей Крыма. Незаконная аннексия Крыма неприемлема ни при каких условиях», — цитирует Давутоглу Reuters.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что действия России в отношении Украины, Крыма и Грузии «ничто не может оправдать». По его словам, которые передало агентство Anadolu, «несмотря на падение Берлинской стены, стена в сознании осталась».
Резкие заявления официальных лиц Турции последовали вслед за визитом президента Владимира Путина в Ереван, который на церемонии памяти охарактеризовал как геноцид массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году. Слова Путина осудил турецкий МИД и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово «геноцид» по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово «геноцид», — заявил тогда Эрдоган.​

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей