Ученики школ Челябинска и Магнитогорска завоевали медали Азиатской олимпиады по физике
Сообщить новость
13.05.2015 19:05

Ученики школ Челябинска и Магнитогорска завоевали медали Азиатской олимпиады по физике

На Азиатской олимпиаде золотую медаль взял ученик 31-го лицея из Челябинска

Рейтинг:

 Южноуральские школьники вновь отличились на международной олимпиаде. С 3 по 11 мая в китайском городе Ханчжоу проходила 16-я Азиатская олимпиада по физике, в которой приняли участие школьники из 24 стран. В сборную России, состоящую из восьми человек, в результате длительного отбора смогли пробиться два представителя Челябинской области. По итогам олимпиады Игорь Вилкин (лицей № 31 , Челябинск) завоевал золотую медаль, а Кирилл Воронин (школа №8, Магнитогорск) – серебряную.
Стоит напомнить, что учащиеся 31-го лицея Челябинска регулярно добывают медали на престижных международных олимпиадах. В январе они завоевали стразу три "золота", "серебро" и "бронзу" на международной Жаутыковской олимпиаде, за что получили премии от главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева.
Как сообщили в лицее № 31, столь высокие результаты стали возможны благодаря профессиональной работе педагогов лицея и активной поддержке управления образования администрации Челябинска. К сожалению, сегодня уникальный ресурс лицея № 31 доступен только школьникам Челябинска. В обозримом будущем ситуация может измениться. На базе лицея будет создан интернат, в котором смогут получать знания одаренные дети из других регионов России. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, поддержав соответствующее предложение главы Министерства образования и науки России Дмитрия Ливанова.

377

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей