13.05.2015 18:50

Валерий Алешкин задержан за умышленное банкротство Ашинского химзавода

Бывший депутат задержан за мошенничество

Рейтинг: 0

 В Челябинской области под уголовное преследование попал бывший депутат Законодательного собрания области Валерий Алешкин. Полицейские задержали экс-депутата по уголовному делу о преднамеренном банкротстве "Ашинского химического завода", которым владеет Алешкин.
Вряд ли известный предприниматель, в недалеком прошлом депутат, мог предположить, что окажется в изоляторе временного содержания. Но именно это с ним случилось.
Мы уже сообщали, что в октябре 2012 года Ашинский химзавод был признан банкротом.
На признании завода банкротом и введении конкурсного производства настаивал основной кредитор, ОАО «Челиндбанк», у которого в залоге находится девять объектов Ашинского химзавода.
Интересно, что еще в 2010 году генеральный директор ООО "Челябинскрегионгаз" Юрий Фишер направил заявление в адрес прокурора Челябинской области Александра Войтовича о проверке наличия признаков преднамеренного или фиктивного банкротства в деятельности ОАО "Ашинский химический завод". Долг завода за поставку природного газа превышал тогда 23 миллиона рублей. Задолженность тянулась с февраля 2007 года. Ни один из представленных газовиками 11 графиков реструктуризации долга не был исполнен.

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей