14.05.2015 10:12

680 тысяч рублей задолжала мать ребенку

Мать-алиментщица крупно задолжала ребенку

Рейтинг: 0

 В Челябинской области выявили мать-алиментщицу, крупно задолжавшую ребенку. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура Курчатовского района Челябинска провела проверку по обращению жительницы района, являющейся опекуном несовершеннолетнего ребенка, о ненадлежащем исполнении обязательств по выплате алиментов со стороны матери ребенка.
Выяснилось, что 37-летняя мать ребенка лишена родительских прав, опекуном ребенка является бабушка, в пользу которой мировым судьей взысканы алименты на содержание внука. По постановлению о расчете задолженности за мая 2006 года - апрель 2015 года мать имеет задолженность по алиментам в размере 683 тысячи рублей.
Судебными приставами-исполнителями женщина предупреждалась об уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ. Кроме того, в 2013 году она уже была осуждена за неуплату алиментов на содержание сына к исправительным работам. Несмотря на данный факт, женщина продолжала злостно уклоняться от уплаты алиментов на содержание ребенка.
Материалы прокурорской проверки были направлены в Курчатовский РОСП, где по требованию прокуратуры района в отношении должника проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей