14.05.2015 19:35

Челябинск опять решил строить метро. Без денег и на частной земле

В Челябинске решили возобновить строительство метро

Рейтинг: 0

 В Челябинске решили вернуться к теме строительства метро. Сегодня проект планировки первой очереди челябинского метрополитена прошел согласование на публичных слушаниях.
Проект, на который очевидно нет денег, обсуждался тем не менее всерьез.
Напомним, первая очередь метро включает пять станций: на предзаводской площади ЧТЗ (о банкротстве и чуть ли не закрытии которого давно идет речь), Комсомольской площади, площади Революции, у Торгового центра и на пересечении проспекта Победы со Свердловским проспектом.
Против расположения входной группы на станции «Торговый центр» выступил Евгений Шевкунов, представитель компании «Кузнецкие ферросплавы» Евгений Шевкунов. По его словам, часть объектов метрополитена решено строить на землях, которые вообще-то находятся в частной собственности и принадлежат его компании.
Ранее уже сообщалось, что для постройки первой линии челябинского метро нужно более 60 миллиардов рублей. Таких денег в регионе нет. Сейчас борьба идет буквально за каждый миллион. Челябинская область продолжает резать бюджет. Федеральные власти тоже давно уже отказались от идеи поддержки строительства метро в Челябинске. Та часть работ, которая была выполнена, уже обошлась бюджету в несколько миллиардов рублей. Причем. по слухам, близкие к метростроителям силовики неплохо поживились на сооружении этого "вечного" объекта. Поскольку эффективность таких работ оценить чрезвычайно трудно. Зато некоторым выгодно бесконечно копать огромную яму и требовать все новых денег из бюджета за это.

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей