Лес на берегу Миасса хотят вырубить
+2°
Сообщить новость
14.05.2015 17:57

Лес на берегу Миасса хотят вырубить

В Челябинске опять возник экологический конфликт. Теперь из-за леса, который хотят вырубить

Рейтинг:

 В Челябинске опять конфликт из-за желания заинтересованных лиц вырубить лес на берегу реки Миасс. Жители домов на улице Набережной в Калининском районе написали письмо на имя губернатора Бориса Дубровского по этому поводу. Горожане утверждают, что 8 мая строители уже привезли без разрешения местных жителей бетонные блоки. Значит, скоро начнется строительство.
Стоит сказать, что хаотичные лесные насаждения на берегу Миасса в этом районе давно стали прибежищем пьяниц. Здесь постоянно образуются кучи мусора. В то же время некоторые местные жители регулярно летом здесь жарят шашлыки и привыкли считать это место своим. Невзирая на его необустроенность.
«Челябинск является промышленным центром с большим количеством заводов. Деревья защищают жителей от выбросов завода ЧЭМК. Вырубка деревьев и строительство домов в водоохраной зоне приведет к экологической катастрофе, будет нанесен непоправимый вред природе и жителям города», - говорится в письме на имя губернатора. Авторы утверждают, что публичных слушаний по застройке прибрежной зоны не было. И требуют провести такие слушания.

363

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей