-1°
Сообщить новость
14.05.2015 13:27

Новый автовокзал построили в Челябинске рядом со старым

Вблизи железнодорожного вокзала в Челябинске построили новый автовокзал

Рейтинг:

 Челябинск продолжает увлекаться строительством автовокзалов. При сити-менеджере Сергее Давыдове два автовокзала перенесли на новые места. Так вместо Северного автовокзала появился вокзал в районе областной больницы, а вместо автовокзала, расположенного в ТК "Синегорье", что рядом с железнодорожным вокзалом, оборудовали автовокзал в подвале дворца спорта Юность" .
Сейчас, при сити-менеджере Евгении Тефтелеве, сохранив автовокзалы давыдовских времен, тем не менее решили восстановить автокозал вблизи ж/д вокзала (в помещении ТК "Синегорье"), поскольку это удобно для пассажиров, которые едут с пересадками. Мало этого, решили еще построить новое, отдельно стоящее задние автовокзала рядом с ТК "Синегорье". Это решение вызвало критику ряда экспертов и блогеров. Тем не менее проект был осуществлен. Сегодня Тефтелев осмотрел новое здание.
По словам директора автовокзала «Южные ворота» Александра Зарубина, в новом терминале расположатся кассы и зал ожидания пригородного сообщения, а в ТК «Синегорье» будет работать терминал междугороднего и международного сообщения. Новый терминал и семь дополнительных платформ и зона отстоя для автобусов позволят развести транспортные потоки. Рейсов становится все больше. Как заметил сити-менедежр: "Мы реанимировали Южный автовокзал по многочисленным просьбам горожан и гостей города. Это одно из пожеланий и губернатора Бориса Дубровского. Современное здание великолепно вписывается в архитектурный ансамбль. Самое главное, мы реализовали на этой площадке ряд оригинальных идей по расшивке транспортной логистики путем разделения полос, введения отдельных запретительных мер."

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей