РЕВИЗИОНИСТСКУЮ ИСТОРИЮ в Челябинске продавали незаконно

В центре Челябинска продавали экстремистскую книгу

В Челябинске снята с реализации экстремистская книга. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, индивидуальный предприниматель продавал гражданам в магазине в центре города по улице Кирова книгу «Ревизионистская история: Взгляд справа», внесенную в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Железнодорожного районного суда Красноярска.
На территории России законом запрещается распространение экстремистских материалов, а также их хранение в целях распространения. Хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
О чем эта книга, не сообщается.
Собранные материалы были переданы в прокуратуру Челябинска для принятия решения. По итогам проверки в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения), которое направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Челябинска.
По результатам рассмотрения дела судом предпринимателя оштрафовали на две тысячи рублей с конфискацией указанной книги.

Поделиться
Отправить
Отправить
14 мая 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?