В ледовом дворце ТРАКТОР выявлено множество нарушений
+15°
Сообщить новость
14.05.2015 13:04

В ледовом дворце ТРАКТОР выявлено множество нарушений

В Челябинске прокуратура нашла массу нарушений на спортивных объектах

Рейтинг:

 Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска провела проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации ледового дворца спорта "Трактор", (улица Савина, 1) и фитнес-центра "Техноджим", расположенных на территории района.
Так, во дворце спорта «Трактор» не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта, автоматическая пожарная сигнализация находится в не рабочем состоянии. Множество нарушений выявлено в части надлежащего содержания путей эвакуации: отделка пути эвакуации выполнена горючими материалами, над эвакуационными выходами не выполнены информационные табло «Выход», в противопожарных перегородках отсутствуют противопожарные двери, что при пожаре повлечет его быстрое распространение по всему зданию; на путях эвакуации двери наглухо закрыты, на лестничной клетке допускается размещение посторонних предметов, дверь эвакуационного выхода открывается не по ходу эвакуации людей из здания, что в случае пожара не позволит оперативно воспользоваться выходом.
Похожие претензии возникли и фитнес-центру «Техноджим». Кроме того, собственником помещения клуба и его управляющим не обеспечено выполнение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения: на момент проверки качество уборки отмечено как неудовлетворительное; предварительные медицинские осмотры работников при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры работников не проводятся.
Отдельный вопрос - доступность спортивных объектов для инвалидов и маломобильных групп населения не обеспечена, чем нарушены требования федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». По итогам проверки руководителям спортивных организаций внесены представления с требованиями об устранении выявленных нарушений закона.
В отношении должностных лиц – директора и главного энергетика ледового дворца спорта «Трактор», а также управляющего фитнес-центром «Техноджим» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных различными частями статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в отношении фитнес-центра «Техноджим» - также по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений.

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей