+6°
Сообщить новость
15.05.2015 12:32

Обвиняемый в краже 100 миллионов рублей МВД арестован заочно

В Челябинске суд вынес решение о заочном аресте крупного мошенника, который должен был построить 333 квартиры

Рейтинг:

 В Челябинске суд вынес решение о заочном аресте крупного мошенника. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Владимир Косажевский был руководителем ЗАО «Атомхиммонтаж». Эта компания должна была построить по заказу МВД 333 квартиры в Озерске. В 2011 году была произведена оплата. А уже в следующем году указанная компания загадочным образом попала под банкротство.
Комиссией главного командования ВВ МВД были проведены контрольные обмеры выполненных ЗАО «Атомхиммонтаж» работ. Выяснилось, что из бюджета России на это строительство перечислили 293 млн. рублей. Фактически на объектах строительства были выполнены работы на сумму 184 млн. рублей. То есть 109 млн. рублей были израсходованы ЗАО «Атомхиммонтаж» не по целевому назначению. Попросту говоря, украдены.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и меру пресечения в отношении Косажевского оставила без изменения.
Сам обвиняемый по-прежнему находится на острове Кипр. Его адвокат уверяет, что Косажевский от органов предварительного следствия не скрывается, его адрес проживания известен. А явиться к следователю обвиняемый не может якобы по причине болезни. Что это за болезнь, в сообщении прокуратуры не говорится.

266

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей