15.05.2015 10:25

Похоронных дел мастер нарушил закон

В Еманжелинске прощались с умершими рядом с жилыми зданиями

Рейтинг: 0

 в Еманжелинске (Челябинская область) зафиксировано нарушение закона в работе ритуального агентства. По сообщению прокуратуры области, по коллективному обращению местных жителей прошла проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности индивидуального предпринимателя, предоставляющего населению ритуальные услуги в ритуальном салоне «Память». Этот салон расположен всего в 20 метрах от жилого дома.
То есть в нарушении федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также санитарных норм и правил, индивидуальным предпринимателем в указанном салоне помимо услуг по продаже ритуальных товаров, предоставлялись услуги по организации церемоний прощания с умершими, что вблизи жилых зданий (ближе 50 метров) запрещено.
В отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), которое направлено для рассмотрения в отдел Роспотребнадзора.
Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере две тысячи рублей, либо приостановление деятельности.
Незаконная деятельность предпринимателем в настоящее время прекращена.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей