15.05.2015 12:02

Станислав Мошаров обсудил с вьетнамским консулом перспективы сотрудничества

Рейтинг: 0
Станислав Мошаров обсудил с вьетнамским консулом перспективы сотрудничества

Глава Челябинска (председатель городской Думы) Станислав Мошаров встретился с генеральным консулом Вьетнама в Екатеринбурге Ву Зуй Мынгом. Обсуждались вопросы развития сотрудничества в сферах экономики, машиностроения, промышленности и образования.

Мошаров отметил, что Россию и Вьетнам связывают давние крепкие отношения не только в экономике и промышленности, но и в культурной сфере
«Кроме того, Вьетнам является одним из самых популярных направлений для российских туристов. Надеюсь, что и граждане Вьетнама более активно будут приезжать в Челябинск и оценят красоту природы Южного Урала», - сказал Мошаров.

На встрече также присутствовали заместитель председателя Челябинской городской Думы Андрей Шмидт и председатели постоянных комиссий Александр Вышегородцев и Владимир Бодров.

Шмидт обратил особое внимание на тесное сотрудничество Вьетнама и России в сфере образования. В Челябинске обучаются студенты из более чем 30 стран - Ближний Восток, Китай, Беларусь, Казахстан и другие страны СНГ. В том числе в Челябинске получает высшее образование большая группа студентов из Вьетнама. По мнению Шмидта, важно налаживать эффективное сотрудничество в научно-технической сфере. Интерес к этому вопросу проявил и Ву Зуй Мынг: «В Челябинске есть много хороших, высококачественных вузов, а у нас есть интерес, чтобы увеличить количество вьетнамских студентов в ваших университетах».

Стороны рассмотрели возможные варианты сотрудничества и в производственной отрасли. Перед визитом в городскую Думу консул посетил «Челябинский трубопрокатный завод» и заинтересовался увиденным. Ву Зуй Мынг отметил масштаб производственных мощностей, современное оборудование цехов и высокое качество выпускаемой продукции. В дальнейшем челябинские трубы могут поставляться во Вьетнам для строительства газо – и нефтепроводов.

Мошаров обсудил с вьетнамским консулом перспективы строительства в столице Южного Урала выставочного центра, где планируется разместить постоянно действующую экспозицию компаний и организаций Вьетнама, заинтересованных в сотрудничестве с Челябинском. Сейчас ведется обсуждение места, где разместится центр.

Участники встречи обменялись памятными подарками. По итогам переговоров Мошаров отметил:
«Мы обсудили ряд направлений, которые интересны и вьетнамской стороне и нам. Это вопросы обучения, наши научные разработки, которые сегодня очень востребованы, а также бизнес и промышленность. Есть организации, которые готовы сотрудничать с вьетнамскими предприятиями».

398
Популярное
Лента новостей