+4°
Сообщить новость
15.05.2015 10:22

Владельца химзавода посадили под домашний арест

Валерия Алешкина по делу о преднамеренном банкротстве посадили под домашний арест

Рейтинг:

 В Челябинске решением Центрального районного суда ходатайство следователя по делу о преднамеренном банкротстве "Ашинского химического завода" удовлетворено, владельцу предприятия Валерию Алешкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, органами предварительного следствия Алешкин обвиняется в том, что являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», действуя из корыстных побуждений, с использованием служебного положения, выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод». И наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами, создавая его неплатежеспособность.
Алешкину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

340

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей