Волга мелеет. Туроператоры меняют программы круизов

В России случилось небывалое событие - стала мелеть главная река страны. Речь про Волгу. Как сообщает "Интерфакс-туризм", низкий уровень воды в реках Центральной России вынуждает туроператоров менять маршруты круизов или ставить теплоходы на маршрут с меньшей осадкой. Как уточнила заместитель генерального директора компании "Мостурфлот" Светлана Гончарова, туроператоры вынуждены пересаживать пассажиров, меняя теплоходы, на маршрутах по Волге и Оке.
У пассажиров, купивших круиз заранее, таким образом, есть выбор: отправиться по тому же маршруту в те же даты, но на другом теплоходе – не менее комфортабельном, хотя чуть меньше по габаритам. Или остаться на выбранном теплоходе и отправиться по другому маршруту.
По словам Гончаровой, основную трудность для круизных туроператоров представляет городецкий участок Волги.
"При этом проблему с Городцом можно было решить еще 30 лет назад строительством Нижегородского низконапорного гидроузла. Однако столько лет ничего не делалось. Но в этом году в рамках ФЦП развития транспортной системы РФ к нему приступили: выделены деньги на проектирование, сам проект должен быть завершен в 2016 году, а строительство – к 2020 г. "

Поделиться
Отправить
Отправить
15 мая 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?