Другой город
Челябинск
16.05.2015 11:39

Четвёртый соревновательный день ЧМ по тхэквондо закончился «серебром» для России

Четвёртый соревновательный день ЧМ по тхэквондо закончился «серебром» для России

Четвёртый соревновательный день стал «золотым» для спортсменов Турции и Китайского Тайбэя. Титулы чемпионов мира завоевали Сервет Тазегюль (Турция) среди мужчин в весовой категории до 68 кг и Чиа Чиа Чуанг (Китайский Тайбэй) среди женщин в весовой категории до 67 кг. У россиянина Алексея Денисенко «серебро».

В полуфинальной схватке с испанцем Хосе Антонио Росилло Атенсия представитель национальной сборной в упорной борьбе вырвал победу. Трибуны скандировали: «Леша!», и Денисенко оправдал возлагаемые на него надежды.

На время, пока все замерли в ожидании финального поединка, на додянг вышла демонстрационная группа WTF. Мастерство спортсменом ещё больше раззадорило трибуны перед началом финальных встреч.
 
Итоговый поединок между Чиа Чиа Чуанг и турецкой спортсменкой Нур Татар завершился в пользу спортсменки из Тайбэя. Борьба за «золото» между Сервет Тазегюль и Алексеем Денисенко моментально захватила внимание трибун. Турецкий атлет сразу началактивно атаковать. За всё время россиянин не уступал противнику, и всё же представитель Турции вырвался вперёд. С трибун казалось, что россиянин действовал, как того требовала ситуация, однако, рефери отдали победу спортсмену из Турции. Сервет Тазегюль стал двукратным чемпионом мира.
 
«Второе место на чемпионате мира - результат довольно-таки неплохой, но хотелось, конечно, лучше выступить, взять «золото», тем более на домашнем чемпионате, - после церемонии награждения рассказал журналистам Денисенко. - Я очень сожалею, что не смог этого сделать. Хотел бы извиниться перед своими болельщиками. Пришёл и поддерживал полный зал. Это очень чувствовалось. Мне очень жаль, что так получилось».
В числе зрителей на трибунах находились губернатор Челябинской области Борис Дубровский и многократный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко. К сожалению, гимн Российской Федерации не прозвучал в итоге. 
586
Популярное
Лента новостей