Общедомовое потребление воды пересчитают для 17 домов
+12°
Сообщить новость
16.05.2015 10:54

Общедомовое потребление воды пересчитают для 17 домов

В ЖКХ Челябинска событие. Суд заставил управляющую компанию пересчитать плату за воду

Рейтинг:

В ЖКХ Челябинска событие. Суд заставил управляющую компанию пересчитать плату за воду. Как сообщает Челябинск.ру, вчера в областном суде было вынесено беспрецедентное решение. Суд обязал управляющую компанию «Заречье» произвести жильцам 17 многоквартирных домов перерасчет платы за общедомовое потребление воды с 1 июня 2013 по 31 декабря 2014 года.
На стороне жильцов выступила прокуратура Калининского района. По самым скромным подсчетам сумма возврата составит 7,5 миллиона рублей. Самое главное, теперь на это решение могут опираться любые суды в любых других подобных спорах.
Требования закона, которыми до утверждения норматива пренебрегали коммунальные организации, говорят о том, что плату за водоснабжение на ОДН управляющие компании при отсутствии утвержденного норматива потребления могли начислять лишь при наличии соответствующего коллективного решения жильцов. Чего "Заречье" не сделало. И не делает практически никто другой из управляющих компаний.
С учетом того, что на процессе присутствовали жильцы других районов города, можно ожидать новых исков к управляющим компаниям. Прежде всего к "ДЕЗ Калининского района".
 

Теги: суд
329

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей