Братья-школьники спасли деревню от пожара
+11°
Сообщить новость
18.05.2015 12:55

Братья-школьники спасли деревню от пожара

На Южном Урале с пожаром ведут борьбу даже школьники

Рейтинг:

 На Южном Урале с пожаром ведут борьбу даже школьники. По сообщению пресс-службы областной поисково-спасательной службы, в один из недавних праздничных майских дней рядом с деревней Покровка в Саткинском районе области загорелась сухая трава. Пламя угрожало распространиться на ближайший лес.
Для тушения пожара на место ЧП выехало отделение дежурного караула спасателей. На месте пожара выяснилось, что на площади более пяти гектаров множество очагов возгорания, сильный ветер гонит огонь не только в сторону леса, но и в направлении деревни Алексеевка. Пожарным приходилось постоянно менять позицию и, соответственно, перемещать рукавные линии. На помощь огнеборцам пришли два юных добровольца – братья Александр и Иван Балахнины, проживающие в Покровке. Они увидели, как через деревню проехал пожарный автомобиль, заметили дым в поле и поспешили на помощь.
Ребята старательно помогали работникам противопожарной службы перемещать рукава и одновременно самостоятельно тушили мелкие очаги с помощью веток лиственных деревьев. Благодаря их помощи, ствольщикам удалось быстрее перемещаться от очага к очагу и гораздо быстрее справиться с горением. Угроза распространения огня в сторону Алексеевки и леса была ликвидирована.
Самое время рассказать о юных помощниках пожарных. Оба брата живут в деревне Покровка, учатся в санаторной школе-интернате в поселке Межевой: Александр в восьмом классе, а Иван – в четвертом. Оба неоднократно бывали на экскурсиях в пожарной части № 125, участвовали в тренировочных эвакуациях, эстафетах и других мероприятиях для детей в своей школе, которые проводят для ребят работники местной пожарной части. Как выяснилось, братья Балахнины очень уважают профессию пожарного и собираются со временем сами стать огнеборцами.
Областная противопожарная служба по достоинству оценила своевременную и действенную помощь юных добровольцев и приняла решение поощрить Александра и Ивана грамотой и ценными подарками.

353

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей