18.05.2015 17:23

Иосиф Кобзон снимает клип о борьбе за жизнь

Рейтинг: 0
Иосиф Кобзон снимает клип о борьбе за жизнь

В нем использована реальная история экс-челябинки Насти Белковской

В центре Москвы прошли съемки клипа Иосифа Кобзона и TIMBIGFAMILY на совместную песню «Не исчезай». Сюжет клипа основан на реальных событиях. Эта история - о девушке Насте Белковской, которая находилась между жизнью и смертью. В 25 лет она была вынуждена начинать жизнь заново. Уже совсем не такую, о которой мечтала и к которой готовилась.

Клип рассказывает о жизненной коллизии, когда судьба перевернула жизнь молодой девушки, начинающей успешно карьеру модельера. Она готовилась к замужеству, но преступная неосторожность водителя в одну секунду перечеркнула ее жизнь. Семь лет назад на МКАД при установке Настей знака аварийной остановки на большой скорости в нее врезался автомобиль. После сложнейшей операции Насте ампутировали обе ноги выше колена. У девушки было заражение крови и черепно-мозговая травма. То, что она выжила, врачи называли чудом. Последующая жизнь Насти – пример мужества ее самой и ее родителей.

- Тяжелая история Насти меня беспокоит уже много лет. Мы вместе с Юрием Михайловичем Лужковым начали принимать участие в становлении Насти, – рассказал корреспонденту «МК» Иосиф Кобзон. - Было чувство не только опеки, но и одновременно горечи. Искренне не понимал, почему государство не заботится о людях, попавших в беду. Если бы не ее родители, она не смогла бы пережить это испытание. Я помогал обрести ей себя в новой жизни. Мы ходили в Дома Мод к Вячеславу Зайцеву и Валентину Юдашкину. Мне хотелось, чтобы Настя вспомнила о карьере модельера. Сначала девушка ходила молча, а потом поняла, что жизнь нам дана свыше, и если ты живой, то должен прожить эту жизнь не в четырех стенах. Стала заниматься спортом. И сумела стать чемпионкой мира по пара-фитнесу, чемпионкой Москвы по пауэрлифтингу. В цирковой студии Настя занимается четвертый год и выполняет сложные силовые трюки в воздухе на канате и с обручем.

Идея совместной песни родилась на международной благотворительной акции для детей-сирот и детей-инвалидов «Моя мечта и Путь к ней!». Одна из поездок в детский дом под Тулой стала решающей. Тимур познакомился с Иосифом Давыдовичем Кобзоном и предложил записать совместную песню, а также родилась идея снять клип, где бы рассказывалась история Насти.

Использована публикация Лилии Шарловской в газете «Московский Комсомолец»

434
Популярное
Лента новостей