Нарушили закон об охране воздуха опытный завод и СИГНАЛ
-3°
Сообщить новость
18.05.2015 11:24

Нарушили закон об охране воздуха опытный завод и СИГНАЛ

В Челябинске два завода нарушили закон об охране воздуха

Рейтинг:

Прокуратура Ленинского района Челябинска совместно с Управлением экологии и природопользования администрации Челябинска провела проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, направленные на улучшение экологической обстановки в городе.
По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, ОАО «Сигнал» имеет разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; проект предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Проектом предусмотрены мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при наступлении неблагоприятных метеорологических условий и проведение производственного контроля на источниках выброса загрязняющих веществ, а также проведение производственного экологического контроля на источниках выброса загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеорологических условий аккредитованной лабораторией.
В нарушение федерального законодательства ОАО «Сигнал» с января по 3 февраля не проводило производственный экологический контроль на 11-ти источниках выбросов загрязняющих веществ, а также не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за 1, 3, 4 кварталы 2014 года.
Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1. КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и по ст. 8.41. КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). По результатам рассмотрения административных дел технический директор привлечен к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.
Проверка, проведенная также в ЗАО «Челябинский опытный завод», показала, что это предприятие в соответствии с проектом нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух имеет источники выбросов загрязняющих веществ и в соответствии с разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) выбрасывает в атмосферу 17 загрязняющих веществ.
При этом ЗАО не внесло в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3 и 4 кварталы 2014 года, что является нарушением требований федерального законодательства.
В отношении генерального директора ЗАО «Челябинский опытный завод» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41. КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Челябинской области.

Новости города: Челябинск
471

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей