19.05.2015 13:41

Челябинский Камерный хор выступит на фестивале церковной музыки в Польше

Рейтинг: 0
Челябинский Камерный хор выступит на фестивале церковной музыки в Польше

21 мая певческий коллектив под руководством дирижера Ольги Селезневой отправится в Польшу на XXXIV международный фестиваль-смотр церковной музыки «Хайнувка – 2015».

«Хайнувка» является одним из самых престижных фестивалей духовной музыки для исполнителей со всего мира. Международный форум проходит под патронатом президента Республики Польша, министерства культуры и известного композитора и дирижёра Кшиштофа Пендерецкого.

Участниками этого праздника духовной музыки, организатором которого является польский фонд "Церковная Музыка», становятся приходские и светские (профессиональные, любительские) хоры различных стран мира, в репертуар которых включена церковная музыка. За годы существования в нем приняли участие 752 хора из 36 стран Европы, Азии, США, Австралии и Африки.

Челябинский камерный хор имени Валерия Михальченко отправится на фестиваль впервые и будет выступать в номинации «профессиональные хоры». В программах коллектива – духовные песнопения, литургии и распевы русских композиторов. Прозвучат произведения П. Чеснокова, К. Варгина, Р. Щедрина, А. Киселева, Р. Твардовского, А. Залински.

– Мы в первый раз представляем свое искусство на фестивале «Хайнувка», и, конечно, это удваивает волнение и ответственность коллектива, – говорит главный дирижер Камерного хора Ольга Селезнева. – Первый концерт хора состоится 22 мая в одном из костелов Варшавы. 23 и 24 мая пройдут наши выступления в зале Подлясской оперы и филармонии в городе Белостоке. Там же 24 мая состоится подведение итогов фестиваля и большой гала-концерт.

 

 

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии 

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей