+25°
Сообщить новость
19.05.2015 17:36

ЧТЗ останавливает производство

Челябинский тракторный останавливает часть производств из-за отключения газа

Рейтинг:

 На предприятии ООО "ЧТЗ-Уралтрак" сегодня остановили часть производств. Причиной стало отключение завода от природного газа. Компания "НОВАТЭК-Челябинск" приняла такое решение из-за накопившихся долгов тракторного завода. Газовики исходили из того, что ни один график погашения долгов. представленный руководством "ЧТЗ-Уралтрак", выполнен не был. Сумма долгов за потребленный природный газ на сегодня превышает 170 миллионов рублей.
ТАСС цитирует представителей "НОВАТЭКа": "Нет никаких активных действий со стороны руководства "ЧТЗ-Уралтрак" по урегулированию ситуации". Кстати, выяснилось, что "НОВАТЭК-Челябинск" заблаговременно неоднократно предупреждал руководство "ЧТЗ-Уралтрак" о предстоящем ограничении подачи газа.
Правда, параллельно в правительстве России рассматривается вопрос о предоставлении госгарантий многострадальному "ЧТЗ-Уралтраку". Вопрос, что это даст. Челябинский тракторный демонстрирует все более явные признаки того, что он вряд ли сможет выжить.
ТАСС также приводит слова начальника управления по связям с общественностью завода "ЧТЗ-Уралтрак" Андрея Печеркина: ""Энерго- и газоснабжение напрямую влияет на деятельность предприятия, на производственный цикл. Часть производства приостановлена, но, тем не менее, мы ожидаем, что в ближайшее время погасим задолженность и возобновим работу в полном объеме. Думаю, что из текущих поступлений должны закрыть вопрос на этой неделе".

365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей