Главврач кардиоцентра оштрафован за отказ предоставить информацию прессе
-5°
Сообщить новость
19.05.2015 12:26

Главврач кардиоцентра оштрафован за отказ предоставить информацию прессе

В Челябинске оштрафовали главврача кардиоцентра

Рейтинг:

Необычный прецедент создан в Челябинске в результате обращения СМИ. Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по обращению главного редактора одного из сетевых изданий города об отказе в предоставлении ответа на запрос информации главным врачом ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В феврале в учреждение поступил запрос главного редактора сетевого издания о предоставлении информации, касающейся деятельности врача указанного медицинского центра.
В соответствии с нормами федерального закона «О средствах массовой информации» запрашиваемая информация должна быть предоставлена в семидневный срок. Если такие сведения не могут быть предоставлены в указанный срок, редакции средства массовой информации направляется уведомление с указанием даты, к которой будет предоставлена запрашиваемая информация.
В нарушение указанных норм главным врачом ФГБУ «Федеральный центр сердечно – сосудистой хирургии» ответ на запрос в течение семи дней не был дан, уведомление об отказе в предоставлении информации, либо уведомление об отсрочке в предоставлении информации также не направлено.
По итогам проверки прокурором Центрального района в отношении главного врача медицинского учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).
Мировым судьей судебного участка № 9 Центрального района Челябинска указанное должностное лицо оштрафовано на тысячу рублей.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?