По делу об убийстве Елены Патрушевой допрошены ее одноклассницы
-3°
Сообщить новость
19.05.2015 12:48

По делу об убийстве Елены Патрушевой допрошены ее одноклассницы

В Челябинске в суде допросили одноклассниц погибшей Елены Патрушевой

Рейтинг:

В Челябинском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве старшеклассницы Елены Патрушевой. По сообщению пресс-службы суда, вчера было оглашено обвинительное заключение, согласно которому молодые люди обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), совершении кражи группой лиц с причинением значительного ущерба (п. «а», «в» ч. 2 ст.158 УК РФ). Исходя из обвинительного заключения, 7 ноября Планков из ревности решил убить свою подругу. В качестве соучастника он привлек своего сводного брата Максима Валишина. Молодые люди заранее выбрали безлюдное место (лесопосадки около микрорайона «Парковый»), распределили между собой роли. Планков под предлогом прогулки на свежем воздухе привел свою девушку на место, где Валишин после условного сигнала повалил ее на землю и стал удерживать. Планков в это время наносил ей удары ногами и руками, а затем начал душить, пока та не перестала подавать признаки жизни. Затем соучастники похитили у девушки сотовый телефон и пятьсот рублей. После всего они присыпали убитую снегом, завалили ветками.
Подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях признали частично. Оба отрицают факт сговора.
ВЧера в судебном заседании были допрошены три одноклассницы убитой, с которыми она дружила. По их словам, Планков часто ревновал подругу, запрещал ей общаться с другими парнями. Однажды он даже пытался ее задушить, но потом они помирились. После этого случая девушка боялась Планкова, хотела порвать с ним отношения, но опасалась его реакции. Своими переживаниями Елена делилась с подругами по телефону и в соцсетях. Кирилл узнал, что девушка хочет расстаться с ним, прочитав ее переписку с одноклассницами. Это и спровоцировало его на убийство.
В качестве свидетеля также был допрошен отчим потерпевшей и тетя, которые охарактеризовали ее как хорошую, добрую, отзывчивую девочку, которая хорошо училась в школе и строила планы на будущее. Они пояснили, что Планков жил в соседнем доме, а познакомился со школьницей, написав ей сообщение в социальных сетях. В день убийства девушка собиралась на день рождения к подруге, которую из ее родственников и друзей никто не знает.
Следующее судебное заседание состоится сегодня.

Теги: суд
Новости города: Челябинск
369

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей