19.05.2015 12:53

Свастику разместили в Интернете жители Еманжелинска

Свастику Вконтакте разместили молодые жители Еманжелинска

Рейтинг: 0

 Прокуратура Еманжелинска (Челябинская область) совместно с сотрудниками полиции провела проверку соблюдения законодательства об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и о противодействии экстремистской деятельности, пользователями социальной сети «Вконтакте».
Поводом стало то, в апреле двое жителей Еманжелинска 1991 и 1993 г.р. в открытом доступе разместили в социальной сети «Вконтакте» на личных страницах изображение нацистской свастики, которая в 1933 -1945 г.г. находилась на государственном знамени национал-социалистической Германии, а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны.
По результатам проверки в отношении жителей города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), которые направлены для рассмотрения мировому судье.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч. рублей либо административный арест до 15 суток.
Нарушения закона уже устранены.

В то же время достаточно набрать в любом поисковике запрос "свастика" - и появится множество изображений именно нацистской свастики. По этоум поводу о каких-либо действиях прокуратуры Челябинской области или Генеральной прокуратуры нет информации.

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей