20.05.2015 13:40

Обманувшего на миллион освободили в зале суда

В Златоусте освободили в суде мошенника по амнистии

Рейтинг: 0

 Жители Златоуста вряд ли будут довольны таким решением суда. По сообщению Златоуст 74, вчера суд амнистировал 32-летнего Евгения Федчишина, который признан виновным в мошенничестве. Федчишин причинил златоустовцам ущерб в размере 750 тысяч рублей. Отец шестерых несовершеннолетних детей получил поначалу условный срок, а потом был и вовсе освобожден от наказания по амнистии.
Дело рассматривалось по по части 2 статьи 159 «Мошенничество». Федчишина признали виновным по восьми эпизодам. к двум годам лишения свободы. На основании статьи 73 Уголовного Кодекса суд постановил считать наказание условным с испытательным сроком в три года. А руководствуясь постановлением Госдумы об амнистии к 70-летию Победы, от назначенного наказания обвиняемого суд и вовсе освободил.
Правда, потерпевшие от действий Федчишина теперь вправе обратиться с гражданскими исками в суд.
Если говорить о сути преступлений, то очевидно. что мошенник обладает выраженным даром убеждения. Так, он просил знакомых брать для него на свое имя кредиты, обещая вовремя вносить по ним платежи банкам. Но на самом деле по формально чужим кредитам не платил. В других случаях Федчишин якобы в рассрочку по объявлениям подержанные машины, вручая продавцам расписки, а потом «исчезал».

Ранее под такую же амнистию в Златоусте попал Евгений Пальчиков, совершивший на своей иномарке смертельный наезд на четырехлетнего мальчика, катавшегося с горки.

 

321

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей