Остановили работу пункта приема металлов
Сообщить новость
20.05.2015 13:50

Остановили работу пункта приема металлов

В Троицке остановили работу пункта приема металлов

Рейтинг:

Прокуратура Троицка (Челябинская область) совместно с сотрудниками полиции провела проверку, в ходе которой установила, что во дворе частного жилого дома по улица Тельмана три года уже принимают лом черных и цветных металлов.
Деятельность по приему и реализации лома черных и цветных металлов осуществляется гражданином без лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов. Фактически эта деятельность создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью жителям, поскольку владелец незаконного бизнеса не осуществляет радиационный контроль и входной контроль каждой партии лома и отходов на взрывобезопасность, у него отсутствует оборудование для проведения радиационного контроля лома и отходов черных и цветных металлов. Отсутствуют и прошедшие соответствующую подготовку и аттестации лица, ответственные за проведение радиационного контроля и контроля на взрывобезопасность лома и отходов черных и цветных металлов. Кроме того, гражданин причиняет ущерб, так как не платит налоги от дохода вышеуказанной деятельности.
По результатам проверки прокурором в защиту интересов неопределенного круга лиц и Российской Федерации в Троицкий городской суд было подано исковое о приостановке деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов до получения гражданином соответствующей лицензии.
Судом иск прокурора удовлетворен, незаконная деятельность приостановлена.

Теги: Троицк лом
370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей