20.05.2015 15:10

В парках, скверах и на улицах Челябинска высадится Литературный десант

Рейтинг: 0
В парках, скверах и на улицах Челябинска высадится Литературный десант

С сегодняшнего дня в Челябинске стартует Библиотечная неделя. С 20 мая во всех муниципальных библиотеках Челябинска объявлена акция «Неделя возвращённой книги». Любой читатель без объяснения причин может сдать библиотечные книги, неважно кем и когда взятые. Кроме того, библиотеки с радостью примут в дар любые книги.

В течение Библиотечной недели все желающие смогут совершить экскурсии по библиотекам, расширить кругозор с помощью книжных выставок, а также провести время за литературными играми и викторинами. Челябинцев ждут книжные жмурки, библиотечный пикник и другие сюрпризы.

В парках, скверах и на улицах города Челябинска высадится «Литературный десант», который превратит обычные скамейки в литературные и сделает книги ближе к горожанам.

21 мая состоится акция «Скорая книжная помощь» – библиотекари посетят городские больницы, отделы социальной защиты, поделятся секретами библиотерапии и расскажут, какие книги лучше всего помогают от депрессии, повышают настроение и снимают усталость.

Во время Библиотечной недели отпразднуется и День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая. Для этого можно будет совершить экскурс в историю азбуки и книжной Руси, посетить праздник словарей, принять участие в викторинах.

25 мая в кинотеатре им. А.С. Пушкина пройдет городской праздник для библиотекарей, посвященный Общероссийскому дню библиотек.

Завершится Библиотечная неделя 27 мая, когда одновременно во всех библиотеках пройдут «Дни открытых дверей». Посетители убедятся, что библиотека – это открытое пространство, где каждый желающий может получить бесплатный доступ к книжным фондам, сети Интернет, юридическим консультациям, стать членом клуба по интересам.

Общероссийский день библиотек отмечается с 1995 года. День 27 мая был выбран не случайно. Ведь именно этот день является датой основания первой государственной общедоступной библиотеки России – Императорской публичной библиотеки, которая сейчас носит название Российской национальной библиотеки. Библиотечные недели в Челябинске проводятся с 2011 года и стали доброй традицией.

Сергей Белковский

472

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей