Не заплатили работникам
-3°
Сообщить новость
21.05.2015 09:38

Не заплатили работникам

В Челябинской области выявили нарушения трудового законодательства

Рейтинг:

Прокуратура Кизильского района (Челябинская область) по заявлению работников ОАО «Полоцкий» провела проверку исполнения трудового законодательства. Выявлена задолженность по заработной плате перед восемью работниками за период с декабря 2014 по март 2015 года в размере более 162 тысяч. рублей.
По итогам проверки в отношении директора ОАО «Полоцкий» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Ранее директор ОАО «Полоцкий» подвергался административному наказанию за аналогичное административное правонарушение в мае 2014 года.
В интересах граждан мировому судье судебного участка № 2 Кизильского района направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.
А прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем. Установлено, что предпринимателем не производилось начисление работникам уральского коэффициента, что является нарушением требований трудового законодательства.
Кроме того, при расторжении трудового договора с одним из работников работодатель не произвел выплату всех сумм в день увольнения.
В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.

Теги: Кизил
Новости города: Челябинск
358

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей