21.05.2015 09:43

Ребенок упал в колодец

В Челябинске прокуратура рассмотрела обращение по факту падения ребенка в колодец

Рейтинг: 0

Прокуратура Металлургического района Челябинска провела проверку по обращению жительницы города о получении травмы несовершеннолетним сыном.
В апреле мальчик 2011 г.р. во время прогулки с мамой и бабушкой у дома номер 3 «А» по ул. 50 лет ВЛКСМ, сойдя с тропинки, упал в канализационный колодец, наполненный водой. Мальчик получил ушиб обеих голеней, перенес ОРВИ и функциональное расстройство желудка, а также получил сильный испуг.
Прокурорская проверка показала, что при обслуживании канализационного колодца были допущены нарушения правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации: отсутствовал канализационный люк, не было временных ограждений, канализационный колодец был накрыт деревянной фанерой.
Колодцы внутридворовой канализационной сети находятся на балансе МУП «ПОВВ». Техническое обслуживание сети, в том числе обход, осмотр, проверка наличия и исправности люков проводятся подрядной организацией ООО «Водоканалсети» по договору с МУП «ПОВВ».
По результатам проверки прокуратурой района в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд направлено исковое заявление о взыскании с вышеуказанных организаций компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

440

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей