С фальшивым дипломом в приставы не берут
-3°
Сообщить новость
21.05.2015 17:41

С фальшивым дипломом в приставы не берут

В Магнитогорске поддельный диплом выявили у женщины, претендующей на должность в управлении судебных приставов

Рейтинг:

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФССП России по Челябинской области при проверке документов кандидатов на замещение вакантных должностей государственных гражданских служащих выявлен факт предъявления фальшивого диплома о высшем юридическом образовании.
По сообщению пресс-службы ведомства, жительница Магнитогорска, подала заявление о приеме на работу в Ленинский районный отдел судебных приставов Магнитогорска, приложив в качестве подтверждения профильного высшего образования диплом ГОУ ВПО «Магнитогорский государственный университет», выданный в мае 2010 года.
При проверке подлинности диплома было установлено, что заявительница действительно с 2006 года была студенткой заочной формы обучения по специальности «Менеджмент организации» этого вуза, но с четвертого курса была отчислена за нарушение условий договора о предоставлении платных образовательных услуг. В архивных списках выпускников 2010 года она не значится. Под регистрационным номером предъявленного ей диплома зарегистрирован диплом, выданный другой выпускнице.
Таким образом, в действиях заявительницы усматривается состав уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ. Рапорт по факту выявления фальшивого диплома зарегистрирован в Книге учёта сообщений о преступлениях, собранные материалы проверки направлены в УМВД по Магнитогорску для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

Теги: приставы
Новости города: Магнитогорск
385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей