+15°
Сообщить новость
21.05.2015 09:31

Убийца ударил полицейского ногой в живот

В суд передано дело о насилии в отношении сотрудника полиции

Рейтинг: 0

Прокурор города Верхний Уфалей (Челябинская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марата Валиуллина. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области,
Валиуллин в феврале в ходе планового досмотра следственно-арестованных в изоляторе временного содержания по Верхнеуфалейскому городскому округу и водворении последнего в камеру, встал у входа в камеру и не давал сотрудникам полиции закрыть дверь. В ответ на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия Валиуллин стал нецензурно выражаться в адрес последних, а потом ударил ногой в живот одного их сотрудников полиции.
Ранее Валиуллин судим по ст. 105 УК РФ за совершение умышленного убийства, а также по ч. 4 ст. 111 УК РФ за причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего смерть.
В октябре 2013 года, находясь в вышеуказанном отделе полиции за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, Валиуллин после изъятия у него сотового телефона схватил одного из сотрудников полиции за шею и стал сдавливать ее, затем нанес другому сотруднику удар в голову. За совершение преступления Валиуллин осужден в апреле по ч. 1 ст. 318 УК РФ к двум годам лишения свободы. С учетом совокупности наказаний по предыдущему приговору по ч. 4 ст. 111 УК РФ всего получил 12 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Верхнеуфалейский городской суд.

297

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей