10 дней поселок жил без воды
Сообщить новость
22.05.2015 11:22

10 дней поселок жил без воды

Поселок в Кизильском районе 10 дней жил без воды

Рейтинг:

 Прокуратура Кизильского района (Челябинская область) провела проверку по жалобе жителя поселка Увальский Сыртинского сельского поселения. Жалоба касалась отсутствия воды с 23 апреля по 14 мая.
Как выяснилось, услуги водоснабжения населению поселков Сыртинский и Увальский Кизильского муниципального района оказывает ООО «Станица».
Понятно, что организация, оказывающая услуги водоснабжения, должна обеспечить бесперебойное круглосуточное холодное водоснабжение в течение года.
В соответствии с требованиями законодательства РФ о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды допускается восемь часов (суммарно) в течение месяца, четыре часа единовременно при аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения.
В нарушение указанных правовых норм, в результате бездействия директора ресурсоснабжающей организации ООО «Станица», допущены перебои с водоснабжением в частных домах по улице Молодежная поселка Увальский, где воды не было 10 дней.
Водоснабжение было восстановлено только после вмешательства прокуратуры района, которой в отношении директора ООО «Станица» Сорокина А.В. и в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, т.е. нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).
Постановления направлены на рассмотрение в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Теги: вода
345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей