22.05.2015 07:50

Челябинские школьники победили на чемпионате Европы по «Брейн-ринг» и заняли третье место в «Что? Где? Когда?»

Рейтинг: 0
Челябинские школьники победили на чемпионате Европы по «Брейн-ринг» и заняли третье место в «Что? Где? Когда?»

В Беларуси 15-17 мая прошёл юношеский чемпионат Европы по интеллектуальным играм – верхушка игрового сезона для школьников, играющих в «Что? Где? Когда?» и в «Брейн-ринг». Чемпионат собирает лучшие команды по итогам внутригосударственных соревнований. В этом году в мероприятии участвовали 28 команд из семи стран: России, Беларуси, Украины, Латвии, Эстонии, Армении и Азербайджана.

Челябинскую область представляла команда «Маленький викинг», чемпион России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников, которая еще до начала состязаний по праву считалась одним из фаворитов чемпионата.

В финале игры «Что? Где? Когда?» встретились сильнейшие команды - «Флуд» (Санкт-Петербург), «Маленький викинг» и «Фрегат Ирландия» (Беларусь), они конкурировали до самого конца, ожидая любой осечки команды противника. Челябинцы в итоге завоевали третье место.

В игре «Брейн-ринг» нашим ребятам повезло больше. Правила игры на европейском турнире жёстче обычных (только 30 секунд на ответ, всего пять в групповом этапе и 7-9 в плей-офф вопросов). Но команда «Маленький викинг» практически на одном дыхании прошла весь турнир, завоевав почетный титул чемпиона Европы.

Ольга Шиншилова, ученица 26 гимназии, капитан команды «Маленький викинг», поделилась впечатлениями: «Чемпионат Европы был одним из самых уютных выездов года: мы познакомились с командами из Беларуси, Армении, Перми и Москвы. Порадовала, не смотря на конкуренцию, дружеская атмосфера, царившая на кубке. И, конечно, самым запоминающимся моментом был Кубок сборных, который проходил на открытии, приятно было поиграть с лучшими игроками»

«Маленький викинг» в своём нынешнем виде существует один год. В ее состав входят - Ольга Шиншинова (26 гимназия), Семён Попов и Степан Иванов (31 лицей), Полина Свечникова (102 лицей), Кирилл Гурьев (88 лицей), Данир Валеев и Владимир Кузнецов(ГБУОШИ ЧОЛИ). Ребята уже пять лет занимаются в челябинской региональной молодёжной общественной организации «Лига интеллектуальных игр» и с учетом тренировок интеллектуальной борьбе посвящают несколько дней в неделю.

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей