Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 20:16 +11°
Новости в Челябинске
22.05.2015 07:43

ДИАЛОГИ НА СЦЕНЕ Челябинска начались

ДИАЛОГИ НА СЦЕНЕ Челябинска начались

20 мая в Камерном театре Челябинска состоялось открытие российско-немецкого фестиваля «Диалоги на сцене». Перед показом первого спектакля была проведена пресс-конференция с участием инициатора фестиваля, менеджера в сфере культуры фонда им. Роберта Боша Патрика Вилля, директора Камерного театра Ильи Коломейского, режиссера Камерного театра Олега Хапова, пресс-секретаря Министра культуры Челябинской области Виктории Олиферчук и почетного гостя форума, культурного атташе генерального консульства ФРГ в Екатеринбурге Себастьяна Райнхольда.

Рассказав о задачах фестиваля и режиме его работы, организаторы раскрасили логотип фестиваля — две маски — в цвета флагов своих стран. К перфомансу с удовольствием подключились все присутствующие. Этот плод коллективного интернационального творчества смогут увидеть в фойе театра все гости фестиваля вплоть до дня его закрытия.

Последним мероприятием первого дня фестиваля стал спектакль актера и режиссера из Германии Юрия Дица «Босиком, нагишом, с сердцем в руках». Диц вырос в России, и как свободный актер работает в Германии, Румынии, Австрии, Польше, Украине. Формат моноспектакля предполагает присутствие на сцене только одного актера, поэтому всех остальных персонажей актеру «подиграли» пластиковые манекены.

Спектакль был тепло принят зрителями. Судьба мусульманина-гастарбайтера, живущего в Германии, вызывающего агрессию своей инаковостью, пережившего страшную трагедию гибели жены и сына, не могла не взволновать присутствующих. По окончании спектакля большинство зрителей остались в зале, чтобы поговорить с актером о его работе и его собственном отношении к проблеме взаимоотношения людей разных культур в сегодняшнем мире.

Владислав Костюченко,
пресс-секретарь Челябинского Камерного театра

450
Популярное
Лента новостей