22.05.2015 11:31

Коноплю добывали вдвоем

Приговор любителям конопли вынесли в Чесме

Рейтинг: 0

 Чесменский районный суд (Челябинская область) вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Валерия Старцева. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотического вещества в крупном размере.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в этот же день был оглашен приговор в отношении его 20-летнего товарища Семена Ржевского, который также признан виновным в аналогичном преступлении.
В суде установлено, что оба осужденных с целью личного потребления наркотиков, зная место, где произрастает конопля, нарвали ее и унесли по домам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркотики были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции: у Старцева изъято около 390 грамм марихуаны, у Ржевского - 65 грамм марихуаны. Кроме того, у Ржевского изъято изготовленное им гашишное масло.
Осужденные вину признали полностью, активно способствовали расследованию и раскрытию совершенных преступлений, что суд признал как смягчающее вину обстоятельство и назначил каждому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.
Приговор пока не вступил в законную силу.

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей