Николаю Сандакову продлили срок ареста. ФСБ не хочет его отпускать
-3°
Сообщить новость
22.05.2015 10:41

Николаю Сандакову продлили срок ареста. ФСБ не хочет его отпускать

Ленинский суд Екатеринбурга решил не отпускать вице-губернатора Челябинской области

Рейтинг:

Вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, арестованного в марте по более чем странному обвинению, решением Ленинского суда Екатеринбурга оставили под стражей.
Напомним, его обвиняют во взятке в крупном размере за "улучшение имиджа" сити-менеджера Озерска Тарасова. Который, давно сотрудничая с УФСБ Челябинской области по делу сенатора Цыбко (с показаний Тарасова это дело и началось), весной дал показания еще и против Сандакова. Кстати, самому Тарасову такое сотрудничество с ФСБ вышло боком. Против него тоже возбудили уголовное дело. За то, что взятку давал.
Стоит отметить, что с поличным Сандакова никто не ловил. Как и в деле Цыбко, все обвинение строится на показаниях одного человека. Который уже успел отсидеть за хищение бюджетных средств. Получше свидетелей у ФСБ не нашлось.
В суде Екатеринбурга решение по аресту Сандакова было вынесено вчера вечером. Следствие просило продлить меру пресечения. Адвокат Сандакова, напротив, предлагал заменить меру пресечения на домашний арест. Поскольку без загранпаспорта, изъятого у его подзащитного ранее, он все равно никуда не сбежит.
Сегодня другой суд Екатеринбурга - Свердловский областной - примет решение по апелляционной жалобе Сандакова на на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о предыдущей мере пресечения.

362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей