Операцию МАК проведут в два этапа
-4°
Сообщить новость
22.05.2015 15:32

Операцию МАК проведут в два этапа

В Челябинской области Госнаркоконтроль начинает операцию МАК

Рейтинг:

В Челябинской области стартует операция "Мак". По сообщению пресс-службы УФСКН по региону, первым наркотиком у потребителей в большинстве случаев является марихуана. Тем не менее на учет к медикам, как больные наркоманией две трети потребителей поступают уже c опийной зависимостью. Поэтому крайне важно добиваться снижения доступности не только опийной и синтетической, но и каннабисной «дури».
Правда, не уточняется, кто, когда и где проводил подобные исследования. Стоит напомнить, что в ряде стран мира легкие наркотики легализованы или как минимум декриминализованы. И это не привело к ухудшению показателей по смертности или общему состоянию здоровья населения.
Но в Челябинской области, как и в России в целом, продолжается беспощадная борьба. Правоохранительные органы во взаимодействии с властями региона, муниципалитетов и общественности ежегодно проводят операцию «Мак».
Она проходит с весны до поздней осени в два этапа. Результатами «макового» урожая в 2014 году стало выявление и уничтожение свыше 900 тонн наркорастений на общей площади более 916 тысяч кв.м. на территории нашей области. В период операции всеми правоохранительными органами на территории региона выявлено более 1100 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 420 килограммов наркотиков, из которых 390 килограммов растительного происхождения. В период проведения операции выявлено и перекрыто шесть контрабандных каналов поставки наркотиков на территорию Южного Урала. По отзывам самих борцов, наркотиков меньше в регионе не становится. Интересно, что они сами в таком случае видят позитивным результатом своих усилий?
В ходе стартовавшего первого этапа операции традиционно основные усилия направлены на выявление потенциальных полей произрастания наркосодержащих растений. Проводится работа с собственниками и владельцами участков по своевременному уничтожению опасной растительности.
Наркополицейские напоминают, что на территории области работают круглосуточные телефоны доверия, по которым можно оставлять любую информацию о фактах незаконного оборота наркотиками, а также местах произрастания, о фактах незаконного посева, выращивания и культивирования дикорастущих наркосодержащих растений.
Управление ФСКН России по Челябинской области (351) 267-00-01, e-mail: ufskn.chel@mail.ru, Озерский МРО: (35130) 4-66-33, Миасский МРО: (3513) 56-46-63, Магнитогорский МРО: (3519) 27-92-19, Троицкий МРО: (35163) 2-36-13, Златоустовский МРО: (3513) 63-51-70.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?